2009年 03月 06日
熊と決算 |
ひまだったので、ドラえもんのこととか考える。
ほんやくこんにゃくは、そのままじゃなきゃだめなのかな、とか。
や、つまり、味のもんだい。
もし22世紀にほんやくこんにゃくが一般的な商品になっているのなら、
テレビの3分クッキングとかで、
「今日はほんやくこんにゃくを甘辛く煮込んでみました」
みたいなこともありうるのかな。
突然の外国からのお客様に。ほんやくこんにゃくの甘辛煮。
もちろんどこでもドアで来たのね。
でもさ、火、通したら、ほんやく効果が薄れそうだね。
半生くらいに火を通したら、微妙に言葉の意味が不明で、へんに笑えたりとか。
by amadatasuku
| 2009-03-06 23:59